segunda-feira, setembro 05, 2005

Comi e Gostei: Casa dos Leitões

Leitão em forno de lenha

Fica em Angeja, entre Aveiro e Albergaria-a-Velha, terra que não prima, seguramente, pelo cheiro desagradável e intenso, provocado pelas indústrias de celulose que existem na zona. Contudo, este incomodativo pormenor não se faz sentir dentro do restaurante, simples e de amesendação média, sem grandes pretensões estéticas, igual a tantos outros que existem pelo país fora.
O que o distingue, porém, é a forma como preparam a especialidade da casa − o leitão, como o seu nome indica − que fazem em forno de lenha, à moda antiga, e que lhe confere um sabor excepcional e uma textura estaladiça.
A acompanhar vêm batatas fritas, salada e um delicioso pão caseiro, fornecido pela padaria do lado, ao que parece pertença, também, do restaurante.
Apenas um reparo: o atendimento. É que este, na minha opinião, ficou muito aquém da iguaria que oferecem…


Nota: Grupos grandes convém telefonar e reservar mesa

Casa dos Leitões
Rua da Barca
Telf.: 234 911 259
Angeja